Evangelisches Männerfrühstück Dollendorf

Seit mehr 15 Jahren trifft sich das Männerfrühstück Dollendorf regelmäßig zur Andacht, zum gemeinsamen Frühstück und zum Gespräch. Der damalige Vikar Oliver Joswig und der ehemalige Presbyter Dr. Helmut Wagener (†) waren die Initiatoren. 28 Herren, überwiegend Ruheständler, kommen zweimal monatlich - jeweils am zweiten und vierten Mittowch - zusammen. Der Kreis ist ökumenisch; nicht alle sind evangelisch, sie kommen aus den Kirchengemeinden Oberkassel-Dollendorf, Beuel Königswinter Tal und Bad Honnef. Vielfältig sind unsere Themen aus Religion, Politik, Gesellschaft, Geschichte, Heimatlichem. Daneben stehen Exkursionen auf dem Plan. Daneben bleibt ausreichend Zeit zum Meinungsaustausch.

Wenn Sie sich für unseren Kreis und unsere Themen interessieren und vormittags Zeit haben, dann sind Sie herzlich eingeladen. Wir treffen uns - wie gesagt - an jedem zweiten und vierten Mittwoch von 10 bis 12 Uhr im Monat im Evangelischen Gemeindezentrum in Niederdollendorf in der Friedenstraße.

Bei Interesse können sie mit uns Kontakt aufnehmen. Ansprechparter ist Jörg Brüßler, Tel.: 02223 / 27667.

/Foto: Dr. Ulf von Krause, November 2017)

Und hier das Programm für 2018 (Planungsstand November 2017)

1. Halbjahr:

24,01.   Das Rheinland und die Preussen. Toni Lankes

28.02.   Das Glaubensbekenntnis in seiner geschichtlichen Entwicklung. Prof. Dr. Wolfram Kinzig

25.03.

25.04.   Das Alte Reich - die Zeit der Ottonen von 909-1024. 2. Teil: Heinrich der Zweite 1002-1024.  Manfred Stützer

23.05.   Konstanz und sein Konzil. Wolfgang Hehn

27.06   Die Chagall-Fenster im Hadassah Medical Center, Jerusalem. Ernst Giercke

2. Halbjahr:

25.07.   Georgien - ein früh christlich gewordenes Land im großen Kaukasus . Gerd Scheier

22.08.