Der Glaube

Die Bibel, die 10 Gebote, das Vaterunser als Grundgebet der Christen, unser Glaubensbekenntnis und Luthers 95 Thesen bilden die Grundlagen des Glauben der evangelischen Christen. Angemerkt sei, dass Luther an dieser Stelle unter zeitgeschichtlicher Perspektive genannt ist. In der Liturgie unserer Kirchengemeinde pflegen wir das apostolische Glaubensbekenntnis. Wir möchten Sie einladen, sich mit dem evangelischen Christ-sein auseinanderzusetzen. Weitere Gebete und Bekenntnisse, Wissenswertes zur Bibel, Informationen rund um das Kirchenjahr oder spirituelle Texte bietet ihnen die evangelische Kirche Deutschland.

Die Bibel ist nicht nur als Buch präsent sondern auch in digitalisierter Form im Internet zugänglich. Auf Grund der Nutzungsmöglichkeiten dieses Mediums entstanden eine Reihe neuer Dienste um die Wahrnehmung des Glaubens im Alltag und in der Besinnung zu stärken.