Unsere Gemeindekonzeption

Die Kirchengemeinde hat jetzt ihre von Grund auf überarbeitete Gesamtkonzeption über die gemeindlichen Aufgaben fertig gestellt. Die Konzeption beschreibt die Gemeinde mit ihrem Selbstverständnis, ihrem Umfeld, ihrer Struktur und den Arbeitsformen. Sie legt dar, wie die Gemeinde ihren Auftrag versteht, und sie möchte die Gemeindemitglieder ermuntern und ermutigen, am Leben der Gemeinde und an der Verwirklichung der Ziele teil zu nehmen. Einen breiten Raum in der Gemeindekonzeption nehmen die einzelnen Aufgabenfelder der Gemeindearbeit ein. Dazu gehören Gottesdienst, Kirchenmusik, Seelsorge, Diakonische Arbeit, Seniorenarbeit, Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, Bildungsarbeit, Ökumene, Öffentlichkeitsarbeit.

Die Konzeption wurde unter Beteiligung vieler Menschen in der Gemeinde entwickelt und steht ab sofort hier zum Download zur Verfügung

Anfang September erhalten alle Gemeindemitglieder mit dem aktuellen Gemeindebrief auch die Gemeindekonzeption als 12-seitigen Druck zugestellt.