• Volker Damann

Dies ist die neue Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkassel-Königswinter. Herzlich Willkommen !

Die Fusion der Gemeinden Königswinter-Altstadt und Oberkassel wurde am 1. Januar 2022 vollzogen. Seit diesem Tag gibt es einige Änderungen - nicht nur wurde der Gemeindenamen zu Oberkassel-Königswinter geändert, sondern es ist auch in vielen anderen Bereichen zu Änderungen gekommen - ein neues Gemeindesiegel, neues Briefpapier, neue Emailadresse, ein neues Gemeindelogo und eine veränderte Internetseite.

Unsere Seiten haben nicht nur ein neues Design erhalten, sondern die Struktur wurde grundlegend neu aufgebaut. Damit erreichen wir eine konsistentere Darstellung, eine verbesserte und hoffentlich intuitivere Nutzerführung und eine deutlich erhöhte Barrierefreiheit und gute Darstellung auf unterschiedlichen stationären und mobilen Endgeräten.

Solch ein drastischer Umbau geht einher mit Einschnitten, Änderungen und evtl. noch Fehlern und fehlenden Inhalten. Manche gewohnten Dinge sind vielleicht verschwunden, manches ist an eine andere Stelle gewandert. Schauen Sie sich um! Auch wenn bereits viele Inhalte von der alten Seite hierher migriert wurden, gibt es noch in manchen Bereichen "Baustellen", die wir nacheinander abschliessen werden. Haben Sie Geduld und Rückmeldungen gerne an den Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Ev. Kirchengemeinde Oberkassel-Königswinter
Sekretariat: Frau Kerstin Stoops und Frau Susanne Heinß
Kinkelstrasse 2, 53227 Bonn-Oberkassel